like個讚 回上一頁

高雄市衛福部109年「居家失能個案家庭醫師團隊照護推廣計畫」高屏區座談會

服務項目:其他資料來源:高雄市建檔日期:109-08-11更新時間:109-09-25
圖1--109年「居家失能個案家庭醫師團隊照護推廣計畫」高屏區座談會圖1--109年「居家失能個案家庭醫師團隊照護推廣計畫」高屏區座談會
圖2-分享討論圖2-分享討論

為推展「居家失能個案家庭醫師照護方案」,社團法人臺中市大臺中診所協會承接109年「居家失能個案家庭醫師團隊照護推廣計畫」,於109年7月12日假高雄市蓮潭國際會館辦理「109年居家失能個案家庭醫師團隊照護推廣計畫高屏區座談會」,邀請基層院所醫師共同參與、照護民眾的健康。

為落實分層醫療照護的理念,結合中央健康保險署「居家醫療照護整合計畫」及「家庭醫師整合性照護計畫」,將長照體系與醫療體系連結,以提供民眾周全性、持續性的醫療照護。

本會議邀請本局長期照顧中心李素華主任說明本市推動「居家失能個案家庭醫師團隊照護」的策略與各單位的合作模式,並邀請馬遠成醫師及梁宏志分享醫師意見書的撰寫及討論,期藉由醫師的實地經驗分享,提升基層醫療院所醫師加入居家失能個案家庭醫師照護的意願。