回上一頁

長期照顧特別扣除額

  1. 何謂可聘僱外籍家庭看護工之特定身障項目重度(或極重度)或鑑定向度?
  2. 因遺失聘僱(或接續聘僱)許可函申請補發,後續相關程序應如何辦理?
  3. 雇主檢附之解除委任關係契約書影本,有無固定格式範本或須注意事項?
  4. 何謂入住住宿式服務機構收據應註記「床位類型」?
  5. 身心失能者是否一定要聘僱家庭看護或入住住宿式服務機構才能列報長期照顧特別扣除額?
  6. 入住何種住宿式機構得列報長期照顧特別扣除額?又排除安養床機構之理由為何?
  7. 長期照顧特別扣除額是否訂定排富規定?
  8. 榮譽國民之家(養護床)及榮總分院附設護理之家的公務預算補助身分住民是否可申請?
  9. 如何取得失能等級評估證明及申請長期照顧服務?
  10. 各榮總分院附設護理之家的住民如果沒有相關繳費收據時如何申請?
  11. 雇主申請補發許可函,是否需要繳交審查費?
  12. 聘僱(或接續聘僱)許可函申請補發需多久?
  13. 符合審查標準第22條規定得聘僱外籍家庭看護工者包含哪些人?應檢具申報文件為何?
  14. 增訂長期照顧特別扣除額的目的為何?
  15. 有關入住住宿式服務機構態樣(榮民之家養護床)全額補助、無繳費收據之住民,可否由輔導會提供核定函或其他證明文件?
  16. 雇主應如何申請補發許可函?
  17. 指定之醫療機構包含哪些?評估費用多少?
  18. 請問經評估不符合聘僱外籍家庭看護工資格者如何適用長期照顧特別扣除額?
  19. 有關長照給付及支付服務使用者須檢附課稅年度使用指定服務繳費收據影本一張,何謂「指定服務」?
  20. 請問採標準扣除額者是否適用?
37筆資料, 第1/2頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,