回上一頁

長照給付支付基準

  1. 資訊系統_服務紀錄登打在資訊系統中該如何登打?
  2. 資訊系統_在資訊系統上有做設定個案長照服務費用控管機制?
  3. 資訊系統_輔具額度規範3年4萬元,是否有資訊系統額度控管,或是需要各縣市承辦人員年度控管?是以開案日計算,或是以會計年度計算?
  4. BA碼_新版BA02改為半小時為一組合,若個案僅需單項服務,如何處理?
  5. 給付額度_服務單位如何立即知道可用的額度是多少?
  6. BA碼_新版之照顧服務有限制每月服務使用項目及次數,或限制每日申報次數(如協助3次換尿布只能申報1次費用),超過的都不能補助。
  7. BA碼_改成新制後服務沒有彈性,每個案家只能服務核定的項目,每項限定服務時間(如洗澡30分鐘、洗頭30分鐘、備餐30分鐘…等),且計畫以外的服務皆不補助,只能不幫忙個案或免費服務?
  8. AA11_如何得知照服員受過那些訓練,系統是否有註記功能?第2點說明「本組合服務失智者之照顧服務人員應完成失智症訓練課程」規範內容是否適用於社區式服務?
  9. AA11_本組合服務失智症者之照顧服務人員應完成之失智症訓練課程為何?
  10. 總則(給付十三)_超過核定長照服務額度之自行負擔部分,是否將另訂收費標準,或者將交由各服務提供者自行訂價?未載明於照顧組合表中之服務,是否亦受長照服務法及相關子法規範?
  11. 總則(給付十三)_超過核定之長照服務額度者,自行負擔之金額是否為百分之百?多數重度以上之身心障礙者,依現行8級之需求時數,若屬非機構照護且於居家生活者,必有一部分身心障礙者,最高時數仍無法滿足,若無一定機制可以核准超過上限時數者之部分負擔上限,則對居住於社區之重度以上身心障礙者形成權利侵害與負擔過重。
  12. 總則(給付九)_照顧及專業服務和交通接送服務,當月給付額度有剩餘可保留至下一個核定日使用,可否再詳細說明?
  13. 總則(給付二)_50歲以上持有CDR或醫師診斷證明的失智個案,是否可認定為長照2.0服務對象?
  14. CD01居家護理訪視,壓瘡、抽血、衛教指導等需求,107年可否新核定給有需求的案家?更換管路不足的次數是否回歸健保補助。
  15. CD01限107年1月1日前原長照十年計畫核定之個案,而新案有衛教或抽血等護理需求,此狀況個案可選擇哪項服務?
  16. 壓瘡傷口衛教核定哪一項?
  17. CA03中3次家訪為1個支付額度,若個案需不同專業人員介入,而該特約單位僅有一種專業人員,則可同時照會兩個不同單位?
  18. 「CA02 IADLs復能照護--社區」執行地點為機構與家中皆可?
  19. ADLs復能照護及IADLs復能照護,兩者可同時照會或只能選擇一個照顧組合進行復能計畫?
  20. 居家復能建議明定復能訓練之醫事人員,如職能治療師,物理治療師等。
109筆資料, 第1/6頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,