回上一頁

長照給付支付基準

  1. CD01居家護理訪視,壓瘡、抽血、衛教指導等需求,107年可否新核定給有需求的案家?更換管路不足的次數是否回歸健保補助。
  2. CD01限107年1月1日前原長照十年計畫核定之個案,而新案有衛教或抽血等護理需求,此狀況個案可選擇哪項服務?
  3. 壓瘡傷口衛教核定哪一項?
  4. CA03中3次家訪為1個支付額度,若個案需不同專業人員介入,而該特約單位僅有一種專業人員,則可同時照會兩個不同單位?
  5. ADLs復能照護及IADLs復能照護,兩者可同時照會或只能選擇一個照顧組合進行復能計畫?
  6. 居家復能建議明定復能訓練之醫事人員,如職能治療師,物理治療師等。
  7. 延緩失能或其他資源納入與否?
  8. C碼_居家復健、居家護理應對應到本組合中哪一項照顧服務?
  9. CA01_照顧計畫設有專業服務,且其金額較高但非每月使用,是否會造成民眾的抗拒?
  10. CA01_傳統復健的專業服務單價高,考量中、重度個案復健潛能密集使用,在這額度下可考慮專業服務不併在照顧服務中?
  11. CA01_「CA01 IADLs復能照護--居家」和「CB03困擾行為照護」執行地點為何?
  12. CB02_「CB02進食與吞嚥照護」6次措施(含評估)為1給(支)付單位,未滿6次措施是否給付?
  13. CC01_「CC01居家環境安全或無障礙空間規劃」若只提供1次要如何核銷?
  14. CD01_「CD01居家護理訪視」107年1月1日後的新案是否無法核定本服務?
  15. CD01_民眾如有傷口護理之需求要如何處理?另外居家護理還有包含抽血的需求,107年居護新需求個案要核定那一個組合?
  16. CD01_居家護理及居家復健是否就沒有額外補助交通費用?
16筆資料, 第1/1頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,