回上一頁

長照給付支付基準

  1. BA碼_新版BA02改為半小時為一組合,若個案僅需單項服務,如何處理?
  2. BA碼_新版之照顧服務有限制每月服務使用項目及次數,或限制每日申報次數(如協助3次換尿布只能申報1次費用),超過的都不能補助。
  3. BA碼_改成新制後服務沒有彈性,每個案家只能服務核定的項目,每項限定服務時間(如洗澡30分鐘、洗頭30分鐘、備餐30分鐘…等),且計畫以外的服務皆不補助,只能不幫忙個案或免費服務?
  4. BB01_若個案使用日照,是否可再連結或提供專業服務?日照單位可否提供專業服務?
  5. BB01_日照服務項目計算方式?
  6. BB01_針對日照4級以下之個案,其需負擔的費用會比以前高,該如何跟家屬告知?
  7. BA22_巡視服務要3次才算一組 能分不同天累積嗎?
  8. BA22_如果個案需送去洗腎、洗腎後接回、傍晚備餐 ,故居服員總共一天會前往案家三次 ,這樣可以核BA22巡視服務嗎?
  9. BA22_「BA22巡視服務」核定此項是“必要”或“可以”搭配其他項目?
  10. BA20_案家希望照服員陪伴個案在家走動,注意個案安全,是核給哪項服務?
  11. BA16_個案每天使用日間照顧服務,日照服務期間是否可以同時使用「BA16代領服務」,由居服員協助領取慢性簽藥物?
  12. BA15_縫補衣物部分,以往洗滌衣物含修補,但是支付表內家務服務沒有寫到縫補衣物,請問會建議核哪一個項目?
  13. BA13_使用BA13陪同外出或BA14陪同就醫時,若個案有解尿或解便,需要換尿布,要再增核BA02嗎?
  14. BA13_BA13陪同洗腎,洗腎時間是4PM-9PM,因跨晚餐時間,會需要協助買餐食及餵食,是否可以另核定BA04及BA16?
  15. BA11_「BA11肢體關節活動」一組時間約莫多久?
  16. BA07_若沐浴的浴室在二樓,能否同時核給「BA07協助沐浴及洗頭」及「BA12協助上(下)樓梯」?
  17. BA01_請問執行床上擦澡的同時協助倒尿袋(個案有插尿管),能否另外核定BA02嗎?
  18. BA13_「BA13陪同外出」,外出目的包括:….、定期式復健或洗腎、運動等。在過程中需陪伴?還是只有送跟接而已?
  19. BD03_「BD03社區式服務交通接送」,是否不限定是由長照服務單位提供,若連結其他交通接送資源可否支付?
  20. BC01_日間照顧可接喘息服務,為何家庭托顧不行?
34筆資料, 第1/2頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,