回上一頁

長照給付支付基準

  1. 總則(給付十三)_超過核定長照服務額度之自行負擔部分,是否將另訂收費標準,或者將交由各服務提供者自行訂價?未載明於照顧組合表中之服務,是否亦受長照服務法及相關子法規範?
  2. 總則(給付十三)_超過核定之長照服務額度者,自行負擔之金額是否為百分之百?多數重度以上之身心障礙者,依現行8級之需求時數,若屬非機構照護且於居家生活者,必有一部分身心障礙者,最高時數仍無法滿足,若無一定機制可以核准超過上限時數者之部分負擔上限,則對居住於社區之重度以上身心障礙者形成權利侵害與負擔過重。
  3. 總則(給付九)_照顧及專業服務和交通接送服務,當月給付額度有剩餘可保留至下一個核定日使用,可否再詳細說明?
  4. 總則(給付二)_50歲以上持有CDR或醫師診斷證明的失智個案,是否可認定為長照2.0服務對象?
  5. 總則(支付五)_以往照服員訪視未遇,因為案家沒有事先通知,服務單位還是會收到第一小時服務費200元,新制後服務單位可以收費嗎?
  6. 總則(支付)_長照評估,將家庭人力納入評估,可能少給給付額度,如何查證?若需要或想外出工作者?如何處理?
  7. 總則(支付)_新制對薪資計算方式難以覆核,且核銷方式及給薪方式更耗費行政程序及成本,減少效率?
  8. 總則(支付)_人籍不一應以戶籍地或居住地核銷?
  9. 總則(支付)_106年照護司補助日照中心的經費仍繼續補助包括專業服務費及照顧服務員的費用,此日照中心是否仍可申請組合表的費用?
  10. 總則(支付)_C+單位可提供喘息服務,是否可申請支付新制?
  11. 總則(支付)_身心障礙機構是否也要立案後和地方政府簽約,才能申請補助?
  12. 總則(支付)_對49歲以下身心障礙者部分服務,維持現行長照法與身權法分立之處理方式,並未就資源規劃與服務輸送層面進行整合。
  13. 總則(支付七)_輔具及居家無障礙環境改善服務,建議將專業人員資格指定為「輔具評估人員」,並依不同輔具類別指定。
  14. 總則(支付六)_交通接送給付為何只規範長照失能者之每月給付額度?中央是否應制定收費標準與核定機制?
  15. 總則(支付三)_有關原住民及離島地區之長照需求者及服務提供單位,如何給付、支付?
  16. 總則(支付三)_請問臺東居住地應該選一般區還是偏遠區?
  17. 總則(支付一)_目前公告僅提到服務費部分,但有關中央補助的人事費、設備費未來還有補助?若否,縣市政府須及早因應及準備。
  18. 總則(給付九)_喘息服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務之有效期限計算方式?
  19. 總則(給付八)_獨居長輩是否能使用喘息服務?
  20. 總則(給付八)_喘息服務對已聘請外籍家庭看護工的家庭不予給付,針對聘請本國籍家庭看護工的家庭是否提供給付?
24筆資料, 第1/2頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,