回上一頁

長照給付支付基準

  1. AA03_「AA03照顧服務員配合專業服務」,照顧服務員參與專業服務之參與程度為何?得申請支付之時間點為何?
  2. AA03_居家服務單位能否申請AA03?
  3. AA01_使用B碼照顧服務與C碼專業服務,由誰做統籌與協調?由那個單位與個案說明討論?
  4. AA01_A級單位為衛生所辦理,可否申請「AA01照顧計畫擬定與服務連結」和「AA02照顧管理」的費用?
  5. AA01_居家服務單位能否申請AA01至AA02?
  6. 總則(支付)_長照評估,將家庭人力納入評估,可能少給給付額度,如何查證?若需要或想外出工作者?如何處理?
  7. 總則(支付)_新制對薪資計算方式難以覆核,且核銷方式及給薪方式更耗費行政程序及成本,減少效率?
  8. 總則(支付)_人籍不一應以戶籍地或居住地核銷?
  9. 總則(支付)_106年照護司補助日照中心的經費仍繼續補助包括專業服務費及照顧服務員的費用,此日照中心是否仍可申請組合表的費用?
  10. 總則(支付)_C+單位可提供喘息服務,是否可申請支付新制?
  11. 總則(支付)_身心障礙機構是否也要立案後和地方政府簽約,才能申請補助?
  12. GA03_全日及半日的日間照顧中心喘息服務,個案是否算在設立標準的服務人數上限之內?
  13. GA06_使用「GA06小規模多機能服務-夜間喘息」是否需體檢?晚上8點是否為入住時間?日照結束到晚上8點前該怎麼辦?
  14. 總則(支付)_對49歲以下身心障礙者部分服務,維持現行長照法與身權法分立之處理方式,並未就資源規劃與服務輸送層面進行整合。
  15. 總則(支付七)_輔具及居家無障礙環境改善服務,建議將專業人員資格指定為「輔具評估人員」,並依不同輔具類別指定。
  16. 部分負擔_如何計算長照失能者的部分負擔?
  17. 給付額度_服務單位如何立即知道可用的額度是多少?
  18. 總則(支付六)_交通接送給付為何只規範長照失能者之每月給付額度?中央是否應制定收費標準與核定機制?
  19. 總則(支付三)_有關原住民及離島地區之長照需求者及服務提供單位,如何給付、支付?
  20. 總則(支付三)_請問臺東居住地應該選一般區還是偏遠區?
109筆資料, 第5/6頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,