回上一頁

長照給付支付基準

  1. AA04_個案於居服員服務前2小時往生,因未通知居服單位,致居服員到案家時,僅協助誦經,未提供服務,這樣可報臨終AA04嗎?
  2. 總則(支付五)_以往照服員訪視未遇,因為案家沒有事先通知,服務單位還是會收到第一小時服務費200元,新制後服務單位可以收費嗎?
  3. BA13_「BA13陪同外出」,外出目的包括:….、定期式復健或洗腎、運動等。在過程中需陪伴?還是只有送跟接而已?
  4. BD03_「BD03社區式服務交通接送」,是否不限定是由長照服務單位提供,若連結其他交通接送資源可否支付?
  5. BC01_日間照顧可接喘息服務,為何家庭托顧不行?
  6. BA18_「BA18安全看視」本組合限心智障礙者使用,心智障礙者指領有第一類心智身障證明者?
  7. BA17_「BA17協助執行輔助性醫療」內容之技術困難性不同,給付價格卻相同,且照服員能否執行口腔抽吸?另「任1項」意思為何?
  8. BA13_陪同外出以30分鐘為1單位,超過1分鐘如何計算?
  9. BA13_陪伴服務1小時350元,陪同外出30分鐘195元,個人助理薪資1小時140元,給付與效益之間的計算考量為何?
  10. BA13_定期式復健或洗腎為何屬於陪同外出而不屬於「BA14 陪同就醫」的範圍?
  11. BA09_所謂長照人員之資格是指?實際現場服務提供者為幾人?
  12. BA12_「BA12協助上(下)樓梯」為何不適用“爬梯機”?
  13. BA07_沐浴加洗頭、協助活動關節有規定服務時間?
  14. BA04_餐飲服務屬於那些照顧組合編碼?
  15. BA01_「BA01基本身體清潔」與「BA06協助沐浴」如何區分?
  16. BA01_「BA01基本身體清潔」與「BA02基本日常照顧」項目細,兩種能否併同收費?
  17. B碼_小規模多機能服務,過去依每月核定時數分配給日照與居家服務,支付制度是否有相對應的措施?
  18. B碼_B碼及C碼共用額度,可能會導致服務偏向某一類。
  19. B碼_小規模多機能服務未來是否持續補助個管?另因分項核銷,致無法培植單位,希望小規模多機能為單獨一個包裹。
  20. AA10_此項加計是指照顧計畫並未將24小時或需要晚上12點至隔日6點服務之障礙者列入?是否不扣個人額度?
109筆資料, 第3/6頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,