回上一頁

長照服務法相關規定

  1. 醫師出具之意見書,應簡化申請程序及減輕民眾經濟負擔,建議得以3個月內之就診紀錄或病歷摘要替代?
  2. 長照服務法經過哪些會議、審查,由誰訂定?
  3. 綜合式長照機構因提供不同服務項目,其防火管理人是否由同一人負責?
  4. 一般農地可否變更作為設立長期照顧服務機構使用?
  5. 長期照顧服務機構是否須將收容概況月報表報主管機關?
  6. 長期照顧服務機構是否須申請統一編號?
  7. 長期照顧服務機構與住民(使用者)簽訂契約時,簽約之機構方應為負責人或業務負責人?
  8. 未來老人福利法及相關子法修法方向為何?
  9. 現行財團法人老人福利機構未轉銜為長期照顧服務機構者,是否仍可接受衛生福利部補助?
  10. 評鑑年度之外的年度,縣市政府須辦理督考?如需辦理評分(標準)表由誰訂?委員須聘外聘委員,還是由縣市政府承辦人擔任?
  11. 法人尚未設立前,如何申請租用公有非公用不動產?如原設立機構非法人,可以申請租用公有非公用不動產來設立長照機構嗎?
  12. 有限責任照顧勞動合作社主管機關為社政單位,本社是否為公益社團法人?可租用公有非公用不動產辦理長照服務嗎?
  13. 租用公有非公用不動產之租期年限如何規範?
  14. 法人所屬相關機關,依法不得租賃,應自有。
  15. 縣市與委託廠商(如社區居家服務)簽訂106年度委託契約述明,106年度經縣市辦理評鑑通過之單位,107年度可後續擴充,故縣市委託廠商可否依106年度之評鑑結果申辦後續擴充,而可不需依長服法規定於106年及107年再接受評鑑。
  16. 評鑑結果分為合格及不合格,且效期4年,請問現行私立長照機構(49床以下),評鑑分為「優、甲、乙...」及效期3年,是否就不再適用?
  17. 評鑑項目包含經營管理效能、專業照護品質、安全環境設備及個案權益保障等,有關評鑑指標係由中央訂定或由地方制定?
  18. 長照機構評鑑結果分為合格及不合格,無法展現等第屬於特優者。
  19. 老福機構或身障機構是否也須納入長照機構評鑑辦法辦理?第13條過渡條款,現行身障機構如果今年評鑑屆期,是依舊法接受評鑑或適用新法?
  20. 居家式長照機構評鑑均由地方辦理?還需辦理督考嗎?
167筆資料, 第1/9頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,