回上一頁

長照服務法相關規定

  1. 新申請設立社區式長照機構,應因先申請設立許可還是建造執照?
  2. 長照機構經評鑑合格者,住民的補助款是否不受影響,或仍要分優等及甲等?
  3. 有關申請長照機構籌設或設立計畫書所載之負責人資料,係指負責人或業務負責人?
  4. 現行已提供長照服務之法人代表人如不符合長期照顧服務機構設立許可及管理辦法所定負責人資格,是否在申請設立長照機構前,應先進行改選始得提出申請?
  5. 申請綜合式長照機構是否只要填一張申請書即可?
  6. 申請設立長期照顧服務機構應向哪個主管機關提出?
  7. 現行個人設立之2家老人福利機構可否合併為1家長照機構?採新設立或改制?
  8. 長期照顧服務機構負責人變更,原設立床數是否會減少或硬體設施有所改變?
  9. 請問綜合式長照機構之設立流程及設置規範為何?
  10. 主管機關依長期照顧服務機構設立許可及管理辦法第26條規定,受理申請許可之審核期間,是否包括請機構補正之時間?
  11. 住宿式長照機構可否將多餘空間由個人申請設立居家式長照機構?
  12. 長照機構應設負責人,但一直以代理負責人為之,主管機關已予展延1年,期滿後如仍繼續代理,是否有裁罰依據?
  13. 有關醫師訪查及接受醫事照護服務之規定?
  14. 小規模多機能是否為機構住宿式服務?是否須訂定醫療服務契約?
  15. 長期照顧服務機構設立許可及管理辦法第3條第3款第2目規定之法人,是否包括醫療財團法人?又如醫療財團法人設立長照機構,則該法人章程是否須載明辦理長照服務?
  16. 社區式長照機構如要擴充居家式服務,依規定應轉為綜合式長照機構,是否需重新申請籌設許可?
  17. 分別於台北市和新北市提供居家服務者,是否要在該2縣市分別申請設立居家式長照機構?
  18. 現行護理機構若非屬連續樓層(例如4樓、5樓及7樓),若要依長期照顧服務機構設立許可及管理辦法第36條規定轉銜為長期照顧服務機構,其設立標準是否應符合長期照顧服務機構設立標準有關連續樓層之規定?
  19. 有關長期照顧服務機構年度收入總額在3,000萬元以上者,應由會計師辦理財務簽證部分,該財務簽證應於何時報主管機關?衛生福利部是否規劃訂定「長照機構財務報告編製準則」?另有關年度收入總額3,000萬元,是專指長照收入或包括非長照收入?
  20. 申請設立法人長照機構,主管機關應先許可法人、同時審核法人及機構,或是先准機構設立,再辦理法人登記?
41筆資料, 第1/3頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,