回上一頁

長照服務法相關規定

  1. 辦法第21條繼續教育之時數如何認定?是分別計算或加總計算?繼續教育能否由單位自行開課申請積分認證?性別敏感度或多元族群文化之講師是否有資格限制?長照繼續教育認可單位定義為何?
  2. 長照人員實務上應如何支援報備?長照人員的登錄及支援可否於事後補報?
  3. 長期照顧服務法第18條公告之長照服務特定項目,應由長照人員為之,故該特定項目為何?
  4. 任職於醫院或看護中心的派遣照顧服務員,未來上述機構是否視同為長照機構,該類人員亦受繼續教育及登錄辦法規範?醫院照服員如果在醫院提供服務後,又跟著回家照顧應如何登錄?
  5. 未完成繼續教育是否有罰則?
  6. 人民團體主管機關為內政部,登錄辦法第13條是否應修正?
  7. 學校是否符合登錄辦法第13條規定,可以辦理繼續教育積分認定?
  8. 失智症或身心障礙服務相關訓練課程認證單位為何?課程內容為何?
  9. 長照服務機構辦理的訓練課程是否可以列為繼續教育積分?長照機構內的教育積分如何認定?課程辦理方式及內容由誰審核?還是和現行機構內舉辦的教育課程相同:只要有講義、簽到表、照片及課後評值即可嗎?
  10. 本身團體之會員是團體會員,會員未達200人,是否就不能申請為長照繼續教育認可單位?
  11. 照顧服務員的繼續教育學分由誰認證?課程誰應負責辦理,法源依據在哪裡?
  12. 辦理繼續教育訓練的單位條件為何?
  13. 繼續教育積分認證是否有專責單位?還是各職業類(如藥師公會或營養師公會全聯會)自己認證?
  14. 辦法第9條第2項規定,同條第1項第2款至第4款長照人員繼續教育應包括消防安全、緊急應變、傳染病防治、性別敏感度及多元族群文化之課程,是擇一就好嗎?
  15. 專門職業人員6年120點繼續教育積分,可否採認為服務人員繼續教育積分?
  16. 有關長照人員6年須接受120點積分,如何與目前做銜接?有關社工、醫事人員如何在既有規定及以前規定取得平衡?
  17. 申請長照機構設立許可所需檢附的工作人員證書依現行簡化流程要如何認定?
  18. 在「長期照顧人員訓練認證繼續教育及登錄辦法」中,各類長照人員由何人來進行認證?
  19. 長照人員何時開始認證?是否可同時以不同資格申請認證?各類人員繼續教育課程學分是否得以認證?
  20. 請問LEVEL1、2、3的訓練是否可以為長照服務人員的認證?
35筆資料, 第1/2頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,