回上一頁

長照服務法相關規定

  1. 有關照管專員與督導之訓練是統一由中央主辦或由地方得依需求自行規劃?另若過往已有長照人員LEVEL1完訓證明或其他長照人員訓練完成證明,是否亦視同取得長照服務人員資格?照管專員應登錄於何處?
  2. 如果非長照機構之醫事人員有接受過LEVEL1之訓練課程,可否辦理認證?
  3. 護理人員在長照機構服務只需在長照人員登錄系統登錄即可?醫事人員執業登錄系統是否需登錄?
  4. 身障機構的教保員及生活服務員也要認證?
  5. 如果之前已經取得照顧服務員資格,是否需要接受額外訓練才能提供服務?
  6. 長照2.0社區整體照顧模式之C點的照顧服務員是否需要認證?另外第二條第五款所指「中央主管機關公告長照服務相關計畫」,除了辦法逐條說明以外還有其他計畫嗎?又寫在說明是否就算完成公告了?
  7. 請問依長照服務人員訓練認證繼續教育及登錄辦法第2條第3款醫事人員有包含提供居家醫師訪視的醫師嗎?
  8. 在人員分類上,社工人員在說明上提到有三類人員。但(一)、(二)類人員並非完全皆為社工相關科系畢業,亦未必具有社工必修之學分,如此亦可擔任長照服務之社工人員嗎?
  9. 會有相應的資訊系統供縣市主管機關管理長照人員嗎?
  10. 辦理繼續教育訓練的單位條件為何?
  11. 本身團體之會員是團體會員,會員未達200人,是否就不能申請為長照繼續教育認可單位?
  12. 長照人員的登錄及支援可否於事後補報?
  13. 辦法第9條第2項規定,同條第1項第2款至第4款長照人員繼續教育應包括消防安全、緊急應變、傳染病防治、性別敏感度及多元族群文化之課程,是擇一就好嗎?
  14. 長照服務機構辦理的訓練課程是否可以列為繼續教育積分?
  15. 如果之前已經取得照顧服務員資格,是否需要接受額外訓練才能提供服務?
35筆資料, 第2/2頁, 每頁顯示 筆, 前往第頁,