like個讚 回上一頁

民國 96~105年:長期照顧十年計畫1.0(建構完整長照體系的里程碑)

建檔日期:106-12-05更新時間:107-10-12

《長期照顧十年計畫》── 建構完整長照體系的里程碑
資料來源:社會及家庭署

我國長期照顧十年計畫透過鼓勵民間參與服務提供、政府和民間共同承擔財務責任,發展居家服務、日間照顧、家庭托顧、居家護理、社區及居家復健、輔具購買(租借)及居家無障礙環境改善、營養餐飲、喘息服務、交通接送服務,及長期照顧機構等多元服務,是建立長照制度及服務網絡的先驅性計畫。 

由於長期照顧的需要涉及層面複雜,透過各縣市的長期照顧管理中心,提供民眾到宅評估、擬訂照顧計畫及連結長期照顧資源單一窗口,並對於符合補助資格者,依失能程度及經濟狀況給予補助,低收入補助100%、中低收入補助90%、一般戶補助70%。 
 
  1. 《長期照顧十年計畫摘要本》《101年至104年中程計畫》
    提供計畫背景、目標、服務對象及原則、服務項目、長期照顧管理制度、人力、財務、實施進度說明。
     
  2. 申請流程
    申請長期十年計畫的流程圖、長照專線及可使用的服務內容。
     
  3. 長期照顧服務申請書
    本文件為十年長照服務的申請書。
  4. 長照十年簡介摺頁
    本區資料以圖文方式介紹長照十年的服務對象、補助原則及項目、申請流程,歡迎各位下載!