like個讚 回上一頁

民國104~107年:長照服務量能提升計畫(建構使用者為核心的長照體系)

建檔日期:106-12-05更新時間:107-10-09

長照服務量能提升計畫 ── 建構使用者為核心的長照體系

「我國長期照顧十年計畫」及「長期照護服務網計畫」已完成其階段性任務,現階段應強化長照服務之普及性及在地化,提高長照服務品質,另由於長期照顧服務法通過,使長照服務制度有明確且一致之規範,在各方條件皆完備的情形下,行政院於104年11月3日核定「長期照顧服務量能提升計畫」(104-107年)。 

該計畫整合過去的長照十年計畫、長照服務法及長照服務網計畫,並核定計畫總經費3年約300億元,持續提供民眾既有長照服務並普及長照服務資源、充實與培訓長照人力、適度發展長照服務產業、運用長照基金佈建偏遠地區長照資源等。 
 

  1. 《長期照顧服務量能提升計畫》
    投入長照人力充實與培訓、建立連續照顧體系並強化長照管理機制、適度發展長照服務產業、長照資訊系統整合與強化,並運用長照基金佈建偏遠地區長照資源、開辦相關專業訓練並充實人力資源,以建構高齡者及家庭需求為核心之長照服務體系。
     
  2. 《長期照顧服務量能提升計畫》行政院第3475次會議報告
    本文件係本部於行政院院會之報告,以圖表簡報方式介紹量能提升計畫。