like個讚 回上一頁

屏東縣政府關懷與陪伴家庭照顧者出遊戶外喘息之旅活動享輕鬆

服務項目:家庭照顧者支持服務資料來源:屏東縣建檔日期:110-01-05更新時間:110-01-05
大會議廳相見歡大會議廳相見歡
園區導覽踏青園區導覽踏青
DIY玩客藝DIY玩客藝

為紓緩家庭照顧者照顧壓力並促其身心健康,屏東縣政府與本縣七處家庭照顧者支持服務單位於109年11月13日共同辦理「109年度屏東縣家庭照顧者戶外舒壓活動-六堆客家『傘下傳奇』」,邀請來自全縣的家庭照顧者及其被照顧者一起走出高負荷照顧壓力的家庭環境,來到屏東縣內埔鄉六堆客家文化園區,玩味客家庄、乘著綠意與吹著微風徐徐,盡情享受綠野田園美麗水色及放鬆長期照顧緊繃的情緒。

「屏東縣家庭照顧者戶外喘息之旅活動」針對家庭照顧者及被照顧者提供繼續充電照顧量能及留下難忘紀念。亦增進與外界接觸,接受不同感官刺激,並在活動過程中放鬆照顧者身心、減輕照顧負荷,為精神充電重獲繼續照顧的能量。