like個讚 回上一頁

讓專業的來─桃園第一個學校加入C級巷弄長照站

服務項目:社區整體照顧模式資料來源:桃園市建檔日期:107-08-20更新時間:107-08-20
新生醫護管理專科學校的工作同仁與學生合影新生醫護管理專科學校的工作同仁與學生合影
場地空間場地空間
提供給長輩使用的專業體組成分析儀提供給長輩使用的專業體組成分析儀

新生醫護管理專科學校本著服務社區長輩的理念,學校的全人健康促進中心與桃園市政府社會局暨衛生局合作辦理「桃園市巷弄長照站」活動,自107年6月4日至12月14日每週一到週五12:30~18:30都有一個班次的活動,17:00~18:00為長輩用餐時間,所有菜色都是由新生醫專營養師為長輩精心設計。

「桃園市巷弄長照站」健康促進活動開辦五個班,包括銀髮養生的熊讚保健班、音樂課程鴨鴨歌唱班、運動保健班、手作課程巧手妙妙班及呱呱英語班等。

活動場地提供「體組成分析儀(一台約20萬元)」給長輩使用,除了一般體重計可量測的的體脂肪率外,尚可鑑定肌肉量、體水份率、體內年齡、內臟脂肪等級等,讓長輩可以用最科學、專業的方式,瞭解自己體能的變化。

學校的護理科老師支援辦理健康促進活動,並有護理科、健康管理科的學生當志工,桃園市政府已為長照的產學合作踏出第一步。