like個讚 回上一頁

嘉義市長照志工自製長照提問小卡,宣導不卡卡!

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務,失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務,銜接出院準備服務,家庭照顧者支持服務,社區整體照顧服務體系,營養餐飲,住宿式機構服務,銜接居家醫療,其他資料來源:嘉義市建檔日期:110-04-15更新時間:110-04-15
長照1966宣導長照1966宣導
長照四包錢宣導長照四包錢宣導
長照志工自製長照提問小卡宣導不卡卡長照志工自製長照提問小卡宣導不卡卡
盧厝里呂純足里長肯定志工深入社區宣導盧厝里呂純足里長肯定志工深入社區宣導

為了讓更多市民朋友,了解更多長照服務資源,長照志工自製長照提問小卡,宣導不卡卡,長照志工隊110年3月16日將「長照2.0政策」多元推廣巡迴列車開到「盧厝里-福德宮」,本月已來到第6場次,課程安排長者營養之我的餐盤、長者心理健康促進、長照服務知多少等議題。

本次參加活動崑山阿伯(化名),表示尊嚴且健康的高齡生活很重要,非常贊許長照服務「找得到、看得到、用得到、付得起」,若不知資源還可撥打長照專線1966非常便民,還有照管專員來厝內評估需求,長照服務有夠甘心。

盧厝里呂純足里長表示今日宣導非常成功,過程中互動有獎徵答讓里民加深長照服務知識,更肯定長照志工隊勤走社區巡迴宣導,讓長照訊息散播至社區,面對鄰里內遇有長照服務需求及詢問,她很願意協助發掘個案、協助轉介,讓長照服務達到所有需要的角落。