like個讚 回上一頁

嘉義市長照行動劇「謝謝您~我找到了!」~首演

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務,失智症照顧,銜接出院準備服務,家庭照顧者支持服務,銜接居家醫療資料來源:嘉義市建檔日期:110-04-15更新時間:110-04-15
長照4錢包介紹長照4錢包介紹
長照1966宣導長照1966宣導
長照行動劇-謝謝您我找到了長照行動劇-謝謝您我找到了
喘息服務宣導喘息服務宣導

為了讓更多市民朋友,了解更多長照服務資源,長照志工隊於110年3月15日將健康促進衛教宣導暨「長照2.0政策」多元推廣巡迴列車開到「北門里慈龍寺」,今特別加碼

長照行動劇「謝謝您~我找到了!」首演,以說學逗唱、生動活潑表演方式,將如何使用長照服務資源與方法,用貼近生活化的情境溶入劇情中,巧妙呈現以達宣導效益。

 

值得一提,「長照行動劇團」由志工夥伴們自發性成立,長照行動劇本「謝謝您~我找到了!」由沈秋月志工撰寫、趙秀娥志工編導,由志工自行選擇角色表演,志工表示我們這群銀色力量將深入社區,讓長照服務訊息觸及到每一個有需要的家庭中,同時期許影響高齡長者同儕,期許更多長者能走出來社會參與,並保有顆年輕的心與行動力,這也是「延長健康年限,縮短失能年限」健康老化的好辦法又可將好的長照政策資訊傳播出來。

 

而這部長照行動「謝謝您~我找到了!」內容描述阿吉一家人原本過著快樂的生活,但是自從阿吉媽媽因為骨質疏鬆摔倒受傷後,行動不便,經過醫師診療又發現阿吉媽媽有失智症,因為阿吉為了維持生計,每天需忙於工作拚經濟,所以照顧的重擔就落在媳婦阿美的身上……,某日巧遇當志工阿香後,暸解到長照四錢包,1966專線……,長期照顧服務「看得到、找得到、用得到、付得起」…,啊!太好了!我終於能得到協助喘一口氣了!謝謝您!我找到了。