like個讚 回上一頁

桃園市鄭市長視察護理之家四大面向防疫措施

服務項目:住宿式機構服務資料來源:桃園市建檔日期:110-02-18更新時間:110-02-23
鄭市長視察護理之家四大面向防疫措施鄭市長視察護理之家四大面向防疫措施
採視訊探視方式互動採視訊探視方式互動
運用行動長庚APP管理人員健康運用行動長庚APP管理人員健康
全體合照全體合照

因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫疫情,桃園市已於110年1月25日公告至2月9日前,長照服務機構暫停訪客探視,改以視訊或電話方式探視,讓機構內群聚感染風降至最低。鄭文燦市長110年1月29日至桃園市長庚醫療財團法人附設長青護理之家視察各項防疫措施,並與護理機構視訊探視的家屬互動及參觀運用行動長庚APP做人員健康管理。

鄭市長表示,護理之家的住民多為抵抗力較低之長者,護理之家暫停禁止訪客探視,可減少機構內住民感染嚴重特殊傳染性肺炎的風險,為保障住民安全,改採視訊或通訊方式關心長者,亦可以達到一樣的訪視效果。鄭市長也稱讚長青護理之家運用APP落實機構人員的健康管理,讓防疫再升級。

長庚醫療財團法人附設長青護理之家目前有295位住民、護理人員46人、照顧員 85人。負責護理之家感控規劃醫師鄭鈞文表示,防疫期間機構強化從入口處訪客管理、住民與工作人員分艙分流照護、採視訊方式探視並運用APP每日做工作人員體溫監測,為住民健康進行把關。

 

衛生局王局長表示,衛生局已要求長照機構依據衛生福利部公告因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫作為,進行轄內所有護理之家自我檢核,衛生局也會在1月底前至各機構查核各項防疫措施的落實情形,同時呼籲民眾加強佩戴口罩、勤洗手、手部酒精消毒、減少群聚活動、保持社交距離做好個人防護,如有相關問題請撥打防疫專線1922或1999市民諮詢服務熱線洽詢。