like個讚 回上一頁

109年長期照顧給付及支付專業服務之長照人員訓練課程完訓

服務項目:專業服務資料來源:屏東縣建檔日期:110-01-05更新時間:110-01-05
屏東縣長期照護管理中心田主任致詞屏東縣長期照護管理中心田主任致詞
專業服務之長照人員訓練課程-帶領者與學員討論身障標準個案,如何設立復能目標及指導方式。專業服務之長照人員訓練課程-帶領者與學員討論身障標準個案,如何設立復能目標及指導方式。
專業服務之長照人員訓練課程-第二階段個案討論,每組帶領者請學員將自己撰寫的個案做分享討論。專業服務之長照人員訓練課程-第二階段個案討論,每組帶領者請學員將自己撰寫的個案做分享討論。
專業服務之長照人員訓練課程-學員上台講解組內共同討論之內容。專業服務之長照人員訓練課程-學員上台講解組內共同討論之內容。

為提升及維持專業服務之品質,屏東縣長照中心於109年11月底辦理長照給付及支付基準專業服務之長照人員訓練課程四場次,課程中討論標準個案的目標設立與適合個案的C碼,讓專業服務人員能夠在遇到個案時做出適當的指導方向。

開課前委辦社團法人臺灣職能治療學會規劃課程內容,課程中也邀請屏東縣照專和A個管一同參與討論,讓服務單位與照專、A個管間能有共識並且互相了解對方評估個案及對其他資源的介入有所交流,應用在個案身上時能達成所期待之目標和獲得適合之資源。