like個讚 回上一頁

桃園市私立愛自己社區長照機構開幕活動

服務項目:照顧服務,交通接送,失智症照顧資料來源:桃園市建檔日期:109-12-31更新時間:110-02-04
立法委員萬美玲秘書為開幕活動致詞立法委員萬美玲秘書為開幕活動致詞
工作人員與長輩說名單位服務性質工作人員與長輩說名單位服務性質
工作人員肢體活動解說工作人員肢體活動解說
工作人員與現場長輩、民眾一起活動,活絡了整場氣氛工作人員與現場長輩、民眾一起活動,活絡了整場氣氛

​桃園市私立愛自己社區長照機構於109年12月5日上午9時舉辦開幕活動。桃園區是桃園市老年人口比例最高的行政區,該機構為桃園區第7家日間照顧中心,桃園市政府感謝愛自己社區長照機構願意於位在地長者服務且連結地方醫療與長照資源,透過專業服務團隊,在日照機構內營造貼心、安心、放心的照顧環境,使市民享有優質的社區照顧服務。

愛自己社區長照機構每日可服務30名長輩,提供生活照顧、生活自立訓練、健康促進、輔療活動、餐飲服務、社區交通接送等專業服務,延緩長輩失能、失智速度,,為持長輩基本自理生活,亦減輕家屬照顧負擔,使長輩都能達成享有獨立自主、有尊嚴、有價值的在地照顧服務。

桃園市老人人口已達45萬餘人,佔本市總人口比例19.76%,老年生活與健康照顧需求日益增加,因此桃園市政府積極布建各式長照資源,截至109年11月底本市已立案38家日照中心,預計年底可達到40家。未來桃園市政府將以「一國中學區一日照」之目標布建完善的長照資源,透過公有館舍設置及鼓勵民間共同參與,加速各項長照服務布建,期許成為高齡友善照顧的城市。