like個讚 回上一頁

金門縣金閃閃長照劇團校園演出

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務,失智症照顧,其他資料來源:金門縣建檔日期:109-11-18更新時間:109-11-24
大合照大合照
有獎徵答活動有獎徵答活動

109年10月27日長照劇團首發站來到古寧國小,藉由話劇的呈現,將長照服務潛移默化在師生的腦海裡,並讓與會的學生與教師們認識長照2.0是劇團成立及巡迴校園的最大目的。

    劇情講述失智症阿嬤與照顧身心負荷的女兒之生活實境,在里長及接受長照人員服務下減輕照顧壓力與生活環境的5場情節,宣導長照服務。

一、生活照顧及專業服務

    生活照顧包含居家服務、日間照顧、家庭托顧等;專業服務是由醫事人員到宅衛

    教指導復能及護理服務。

二、喘息服務 

    有居家式喘息及機構式(24小時)喘息服務,是為讓家庭照顧者能獲得安心休息。

三、輔具及居家無障礙環境改善服務

    可補助輔具購買及居家無障礙環境改善,須先提出申請,審查通過後再進行補助

    核銷。

四、失能者交通接送服務

    協助失能者從家裡到醫療診所之使用。

五、失智友善看問留撥。