like個讚 回上一頁

臺南市長期照顧管理中心109年度照管人員在職教育訓練

服務項目:失智症照顧,其他資料來源:臺南市建檔日期:109-11-18更新時間:109-11-24
109年度照管人員在職教育訓練1109年度照管人員在職教育訓練1
109年度照管人員在職教育訓練2109年度照管人員在職教育訓練2

隨著社會結構的變化,高齡人口快速成長,失智相關議題亦逐漸受到重視,然而多數民眾對於失智症的瞭解有限且缺乏正確認知,為提升民眾對於失智症的正確認識及友善態度,衛生福利部積極布建失智照護資源,期望能為失智症者及其家屬建構完善的「失智友善社區」。

為使本市照顧管理人員瞭解何謂失智友善社區,及社區民眾需要如何理解與支持失智症患者,才能在社區形成一股友善力量,臺南市政府社會局長期照顧管理中心於109年10月19日辦理照管人員在職教育訓練,特邀請嘉義國立中正大學傳播系盧鴻毅教授,講授「打造失智的友善社區」,透過講師授課及分享交流的方式,期提升照顧管理人員專業知能。