like個讚 回上一頁

臺北市109年度失智症照護成果發表記者會暨海報展

服務項目:失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務資料來源:臺北市建檔日期:109-10-27更新時間:109-10-27
失智照護資源手冊:資源地圖失智照護資源手冊:資源地圖
阿公阿麽活力秀展開活動,跨局處首長啟動儀式共同合作推動失智照護系統,公私協力落實在地在社區實踐阿公阿麽活力秀展開活動,跨局處首長啟動儀式共同合作推動失智照護系統,公私協力落實在地在社區實踐

隨著高齡化社會的發展,失智者人口日趨增加,截至今109年6月預估臺北市失智人口約3萬8千多人,推估臺灣到2060年時,失智症人口將到達85萬人,除了強化失智者與失智照顧者的照護網絡與資源,臺北市政府109年呼應2017年於世界衛生大會通過「2017-2025年全球失智症行動計畫」第一個重要行動尊重「失智者的人權」,推出「失智者正面形象」影片,協助鼓舞年輕失智者重返社會,轉化失智者刻版印象,打造尊重失智者人權,失智幸福城市。

109年9月21日國際失智症日,臺北市政府對準本年度宣傳主軸「失智者正面形象」,並展示臺北市政府失智照護網絡成果,藉由真實照顧分享,及新聞議題的形塑及故事行銷,使相關訊息能透過新聞議題切入的角度彙整,進而擴散效益,讓民眾能熟悉臺北市失智照護資源與管道!同時,活動同步邀請北市失智共同照護中心、失智照護據點等各相關團體,提出成果海報展,進行經驗交流,並邀請失智照護網絡與衛生局一同努力之相關局處長官響應。

臺北市政府將持續優化失智症行動計畫,由失智照護社區邁向失智幸福城市,廣邀臺北市民及有意願提供服務的單位或團體,至臺北市政府衛生局網站查詢閱覽相關資訊,一起創造「智在臺北 憶起幸福」城市。歡迎民眾至臺北市政府失智症服務網https://dementia.gov.taipei/或加入臺北市政府衛生局Line官方帳號https://reurl.cc/OqEENA「找小照了解長照」獲取相關資訊。