like個讚 回上一頁

澎湖縣護理之家防火安全管理種子人員培訓課程

服務項目:住宿式機構服務資料來源:澎湖縣建檔日期:109-10-08更新時間:109-10-08
防火安全課程-1防火安全課程-1
防火安全課程-2防火安全課程-2
防火安全課程-3防火安全課程-3
防火安全課程-4防火安全課程-4
防火安全課程-5防火安全課程-5

#澎湖縣護理之家防火安全管理種子人員培訓課程

因應近年來國內發生多起機構火災造成住民傷害等事件,並提升澎湖縣內護理之家緊急災害應變能力,澎湖縣政府衛生局於109年9月22日辦理「防火安全管理種子人員培訓課程」,邀請金宏安全管理顧問公司彭茂凱及謝宜紘教官,實際走訪澎湖縣內2家護理之家及專題指導本縣各住宿型機構防護計畫及風險評估、防火對策的擬定及執行。

透過專業課程辨認火災發展階段、示警、摸門測溫、開門技巧、關門避難、低姿勢爬行、防火區劃等知識,疏散模擬演練,另外也安排分組認識單位實地防火區劃的設計,使護理之家工作人員了解防火安全防護的重要性,並擬訂出專屬的火災安全防護對策及做法,確保住民安全及維持照護品質。

 

#防火安全不可少 #住民安全最重要