like個讚 回上一頁

高雄市關懷家庭照顧者 守護者樂團巡迴演唱會

服務項目:家庭照顧者支持服務資料來源:高雄市建檔日期:109-10-08更新時間:109-10-08
搖滾宮主賴銘偉、守護者樂團、家總、合庫人壽及高雄市政府衛生局大家一起守護照顧者健康搖滾宮主賴銘偉、守護者樂團、家總、合庫人壽及高雄市政府衛生局大家一起守護照顧者健康
照顧者分享善用長照2.0資源_當個聰明照顧者照顧者分享善用長照2.0資源_當個聰明照顧者

 高齡化、少子化社會,長照服務是市政工作重點,高雄市政府邀請中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)、與合作金庫人壽公司(合庫人壽)及高雄市家庭照顧者支持服務據點一同關懷家庭照顧者,109年9月13日於棧貳庫舉辦「關懷家庭照顧者-守護者樂團巡迴演唱會」活動,高雄市政府衛生局長期照顧中心李素華主任也親臨現場表達支持,並與守護者樂團一同合影,呼籲照顧者善用喘息服務,當個聰明照顧者,也重拾夢想,照顧好自己才能照顧家人。

守護者樂團的五位成員皆為家庭照顧者,主唱大維的父親在十年前罹患帕金森氏症,為了照顧至親,大維選擇放棄了赴美的生活。近年來父親病情惡化、失能臥床,生活上的各種大小事更加依賴母親及大維的照料,肩上的負荷越加沉重,但現在有衛福部長照2.0的政策及合庫人壽的支持,終於有了喘息的空間,能夠撥出時間做自己喜歡的事,更有機會一圓年輕時的音樂夢。五位成員於今年三月成軍開始密集苦練,即使記憶力和體力已比不上年輕的自己,在專業音樂老師的指導下依然努力練習,終於迎來登台演出。被守護者樂團的熱情與毅力感動,眾歌手們紛紛獻聲應援,高雄場特別邀請搖滾宮主賴銘偉現場演出,不僅以歌聲撫慰照顧者、讓愛不孤單,現場也透過小活動與民眾互動,希望藉由自身號召力,讓更多人關注這個議題。