like個讚 回上一頁

《基隆長照愛無礙,樂活出遊‧不難》第5彈

服務項目:照顧服務,交通接送,家庭照顧者支持服務,其他資料來源:基隆市建檔日期:109-09-26更新時間:109-09-26
基隆長照愛無礙照片01基隆長照愛無礙照片01
基隆長照愛無礙照片02基隆長照愛無礙照片02
基隆長照愛無礙照片03基隆長照愛無礙照片03
基隆長照愛無礙照片04基隆長照愛無礙照片04
基隆長照愛無礙照片05基隆長照愛無礙照片05
基隆長照愛無礙照片06基隆長照愛無礙照片06

《基隆長照愛無礙,樂活出遊‧不難》第5彈💣

 

海神退散,梅莎退散,歹咪啊通通退散🌬

因為我們長照樂活行第5梯次出去企投了🏖🎉

9月4日的第一站來到了 #野柳地質公園

看著經過千百萬年侵蝕、風化的作用下,逐漸形成特殊的地質奇觀,如蕈狀石、燭台石、薑石、壺穴、棋盤石及海蝕洞等,搭配著周邊豐富的海洋生態、漁村風情等多元面貌👍👍。

放眼望去,藍澄澄的大海,遠遠無垠,海平面無限向前延伸、擴展,最終和蔚藍的天空接在一起🌊🌊多麼壯闊的美景啊!

 

「這裡的海跟我們家在潮境公園的海不一樣啊」一位阿嬤說。

走著走著遇見女王頭,一位90歲的阿公說「這怎麼跟電視上看到得不一樣啊,怎麼看都不像女王頭,這裡的比較瘦啊。」

你能想像嗎?多年無法出門的失能者,此刻雖坐著輪椅,欣賞著眼前久違的海洋,以及被風化後的礁石奇觀景色,這樣的風景比浩瀚無邊的湛藍海洋更深深吸引著阿編3…💝

 

午餐時刻,來到了#船家 海鮮餐廳,滿桌子的海鮮料理🦐🦪擄獲了每個人的嘴及胃,不愧是萬里區數一數二的尚青飯館啊💪

 

下午行程則到了 #朱銘美術館

欣賞著成千上萬的美術作品🎎,受到藝術品的薰陶,一整排的軍隊雕刻作品,讓長者們想起當年在軍中的樣貌,不禁懷念起當時的點滴,一位當過陸軍的長者說「以前工兵是最辛苦的,現在當兵真的太輕鬆了」述說著當年的模樣,讓阿編3進入了歷史迴廊,每件藝術品都有其特色,並可以了解到各階段不同的風貌,品嘗著彼此間的延續與差異,獨創發展出的藝術作品,讓每位出遊者嘖嘖稱奇!

 

短暫的一日就這麼畫下句點,期許在我們適當的協助下,能暫時的讓被照顧者及家庭照顧者脫離長期照護的壓力氛圍,藉由我們的行程規劃,讓長照失能者轉移日常生活情境,輕鬆出遊享玩樂 。

💬小編溫馨提醒:若家中長輩有長照服務的需求,歡迎撥打免付費的☎️『長照專線1966』#前5分鐘免費,只要一通電話📞,就會有專業的照顧管理專員,為您服務喔~~~~