like個讚 回上一頁

臺北市中山區健康服務中心- 109年度長照2.0教育訓練 (1966宣導)

服務項目:照顧服務,交通接送,輔具服務,機構服務,居家/社區復健,失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務資料來源:臺北市建檔日期:109-08-31更新時間:109-09-01
1966宣導-109年度長照2.0教育訓練1966宣導-109年度長照2.0教育訓練
1966宣導-109年度長照2.0教育訓練11966宣導-109年度長照2.0教育訓練1

老化所帶來的衰老與慢性疾病,造成失能人口大幅增加。再加上高齡少子化議題及雙薪核心家庭等社會型態的轉變,未來家庭的經濟與生活型態勢必受到連帶的衝擊。長照2.0為了實現在地老化,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,普及照顧服務體系,建立以社區為基礎的照顧型社區,期能提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質。然而,我們在社區中地段護理師在轉介長照需求個案時常遇到的問題有以下幾點:

  1. 個案是有強烈的長照需求但我們將轉介單傳送到照管中心後得到回覆常常是案家考慮中或是拒絕。
  2. 今年度3案已開案未服務(個案過世、日照中心無缺額、開案後個案拒絕)。

    綜合上述,希望透過教育訓練使社區第一線地段護理師能夠轉介長照潛在需求個案進而提升長期照顧成功開案及服務。