like個讚 回上一頁

桃園市長照服務大小事1966一點通

服務項目:照顧服務,失智症照顧資料來源:桃園市建檔日期:109-08-11更新時間:109-09-25
3.長照服務現場QA3.長照服務現場QA
1.失智AD8檢測1.失智AD8檢測
2.長照服務諮詢說明2.長照服務諮詢說明
4.民眾諮詢長照服務4.民眾諮詢長照服務

防疫新生活運動開始,長照服務推動一起來,桃園市自6月起陸續恢復社區關懷據點活動,包含共餐服務、預防及延緩失能(智)等服務。

今(109)年桃園市長照服務結合醫療小管家社區據點共21處,於年齡較長的里別中設置據點服務,提供長照服務諮詢及發掘長照需求個案、血壓免費量測、高血壓個案追蹤管理、心房顫動預篩、健康諮詢、社區健康促進及衛教等服務,讓社區民眾就近獲得健康促進資訊及服務,也讓更多民眾知道長照2.0服務。

桃園市政府衛生局落實長照2.0服務往前延伸服務到社區健康、亞健康民眾,提供及轉介長照服務需求個案,完善社區照顧網絡,讓長輩、家屬能在熟悉的環境下獲得最佳服務。