like個讚 回上一頁

臺北市文山區明興社區發展協會-明興里巷弄長照站「認識長照2.0資源」

服務項目:照顧服務,交通接送,輔具服務,機構服務,喘息服務,小規模多機能,失智症照顧資料來源:臺北市建檔日期:109-07-09更新時間:109-07-09
臺北市文山區明興社區發展協會-明興里巷弄長照站宣導臺北市文山區明興社區發展協會-明興里巷弄長照站宣導

臺北市文山區明興社區發展協會-明興里巷弄長照站舉辦「認識長照2.0資源」,由臺北市長期照顧管理中心文山區許督導宣導長照資源,活動內容包括照管中心簡介、長照服務發展歷程、長照2.0對象、支付給付制度說明、長照2.0各項服務簡介、1966宣導及Q&A時間。

   宣導現場民眾提問反應踴躍,例如:長輩住在雲林,是否長照資源與台北一樣? 許督導回復,原則長照2.0給付支付服務全國皆是一樣的服務內容,另外各縣市也會有自己特色的長照服務模式,例如台北有石頭湯服務,外縣市的其他資源則須向各縣市照管中心了解。另,電動輪椅是否有補助? 目前長照針對電動輪椅租賃有補助,但須經過治療師評估開立建議書,若針對購買的補助現行則需持身障證明(特定障別)和評估建議書向區公所申請。