like個讚 回上一頁

桃園市社區設立失智據點人驚驚 桃園打造新典範

服務項目:失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧服務體系資料來源:桃園市建檔日期:109-07-09更新時間:109-09-25
長照巷弄站2-中心館(合影)長照巷弄站2-中心館(合影)
桃園市政府衛生局陳麗娟副局長致詞(失智社區服務據點-吉邸館)桃園市政府衛生局陳麗娟副局長致詞(失智社區服務據點-吉邸館)
認知休憩站-吉林館(合影)認知休憩站-吉林館(合影)
衛福部長照司祝健芳司長致詞(長照巷弄站1-奉化館)衛福部長照司祝健芳司長致詞(長照巷弄站1-奉化館)

 桃園市位於蘆竹區有一處據點打破這個困境,成功營造與社區共生共榮的失智據點。衛生福利部長期照顧司司長於109年6月16日率領同仁,在本市衛生局及社會局副局長陪同下一同前往參訪,藉由本次行程,將社區辦理模式作經驗交流,結合本市在地資源及中央合作共同推展失智社區照護服務網絡。