like個讚 回上一頁

桃園市疫情緩解不鬆懈-失智據點好安全

服務項目:失智症照顧資料來源:桃園市建檔日期:109-07-09更新時間:109-09-25
桃園市衛生局辦理轄內失智社區服務據點防疫狀況實地查訪桃園市衛生局辦理轄內失智社區服務據點防疫狀況實地查訪
0601失智據點恢復辦理0601失智據點恢復辦理

防疫期間市府超前部署,考量社區活動感染風險高,自3月起暫停失智社區關懷據點、共餐服務等活動,因應疫情趨緩,桃園市配合衛福部推防疫新生活運動,暫停的失智社區服務據點於6月起再次開課。

今年再新加入9處的新據點,目前桃園市共有23處失智社區服務據點提供服務,課程皆為預防失能及延緩長輩退化失能所設計,內容包含桌遊、運動、音樂欣賞等等,不僅可以照顧好長輩,也讓家屬安心。

桃園市政府衛生局也實際走訪各據點,輔導防疫措施,確保有完善的防疫控管,推動「防疫新生活」運動,呼籲大家持續做好各項防疫措施,讓長輩、家屬、工作人員、社區民眾能在安全的環境下獲得最佳服務。