like個讚 回上一頁

花蓮縣佛教玉里慈濟醫院失智共同照護中心、富里鄉衛生所主辦癌症篩檢及失智防制活動

服務項目:失智症照顧資料來源:花蓮縣建檔日期:109-06-18更新時間:109-09-25
富里衛生所&玉慈失智共照大合照富里衛生所&玉慈失智共照大合照
營養師防癌飲食均衡衛教營養師防癌飲食均衡衛教
失智症預防趨吉避凶衛教宣導失智症預防趨吉避凶衛教宣導
交通安全宣導交通安全宣導
驚喜箱遊戲驚喜箱遊戲
畫時鐘遊戲畫時鐘遊戲
套圈圈遊戲套圈圈遊戲
數字九宮格遊戲數字九宮格遊戲

   佛教玉里慈濟醫院失智共同照護中心、富里鄉衛生所聯合主辦失智防制及癌症篩檢活動在東里玉蓮寺活動中心及富里鄉老人會館舉行,參與的長者都非常的開心。

   活動中有畫時鐘、記憶賓果、釣魚台、套圈圈、數字九宮格、神秘寶箱、衛教宣傳、飲食習慣等。

   各項活動中都是在測試長者的記憶,手腦並用、肢體動作來考驗,衛教有關飲食,運動,自我衛生管理等做宣導並配合有獎徵答活動,加深長者記憶。

   主辦單位的用心是希望長者能在平常多注意自己的身體,有病痛要即就醫,不要亂服成藥,任何癌症篩檢也可到玉里慈濟醫院家醫科或癌症篩檢中心做檢查,早期發現,早期制療,才會有健康美好的生活,老人失智也可尋找玉里慈濟醫院失智共同照護中心協助,不要錯失自己的機會,多了解,子女們多關懷,老人失智做的好,大家生活沒煩惱。