like個讚 回上一頁

雲林縣住宿式機構防疫實地演練

服務項目:其他資料來源:雲林縣建檔日期:109-05-04更新時間:109-05-04
雲林縣於4月17日辦理轄內住宿式機構防疫實地演練雲林縣於4月17日辦理轄內住宿式機構防疫實地演練
縣長張麗善致詞縣長張麗善致詞
長照司周道君副司長致詞長照司周道君副司長致詞
縣府動員社會處、衛生局、消防局、環保局、新聞處、工務處、行政處、民政處等共同演練縣府動員社會處、衛生局、消防局、環保局、新聞處、工務處、行政處、民政處等共同演練
兵棋推演後實地演習兵棋推演後實地演習
與會長官貴賓合影與會長官貴賓合影
與會長官貴賓合影與會長官貴賓合影
防疫實地演練會後記者聯訪防疫實地演練會後記者聯訪

雲林縣政府本日(109年4月17日)假雲林縣私立同仁仁愛之家辦理「雲林縣住宿式機構防疫實地演練」,財團法人雲林縣私立同仁仁愛之家、臺大醫院雲林分院、雲林榮譽國民之家以及雲林縣政府相關單位皆參與演練。

 

張麗善縣長表示,雲林縣住宿式機構共有67家住宿式機構,共可提供3821床的床位予縣內失能者使用,面對最嚴峻的武漢肺炎考驗,雲林縣政府在109年3月18日正式請轄內各住宿式機構禁止訪客入內,並改用視訊方式讓家屬探視,是全台最早限制訪客入住的縣市。防疫期間,除了讓機構了解「劃分照顧區劃」、「掌握感染風險人數」、「服務調整及防疫物資管理」的重要外,更讓機構了解外籍勞工及工作人員的接觸風險,也要一併掌握,並即時通報縣府相關業管單位。

 

本次演練,縣府共動員了縣府社會處、衛生局、消防局、環保局、新聞處、工務處、行政處、民政處等參與討論,投入了救護車輛、防疫專車、復康巴士、以及相關救護人力等,演練除了紙本推演更加入了「住民就醫」、「就地安置」、「異地安置」、「家屬帶回」等實兵演練,希望各單位都能熟稔因應各種可能狀況,本次演練也全程透過直播,提供給縣內外機構夥伴來參酌辦理,希望大家共同來對抗嚴峻的疫情,共同守護縣內鄉親的健康。