like個讚 回上一頁

金門願景-老人共餐

服務項目:家庭照顧者支持服務,預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧模式資料來源:金門縣建檔日期:106-11-15更新時間:107-07-10
東坑社區共餐與慶祝父親節東坑社區共餐與慶祝父親節

金門素有「長壽之鄉」的美譽。在金門,年滿65 歲的人口總計1 萬6 千餘人,約占總人口數的12%。為讓長者獲得妥善照顧,縣長陳福海上任至今,積極推動各項敬老福利政策,要讓每一位長輩,快快樂樂地享受老年生活。共餐是體現社會服務的一個起點。

    目前,金門五鄉鎮共有22 個社區提供老人共餐服務,每週一至週五共餐的地點包括料羅灣、西埔、下莊、尚義、長青會、後豐港等。東門、東坑、前水頭、盤山、山外、信義新村、庵前、青岐、羅厝、湖南、溫馨之家、安岐、忠孝新村等社區,則是每週提供一次共餐,未來將視情況增加天數。金門縣社會處副處長許美鳳表示,每一個社區的用心,都令人感動。