like個讚 回上一頁

「銀享健康俱樂部要開張」─徵求130個預防及延緩失能照護

服務項目:機構服務,預防及延緩失能(智)服務資料來源:桃園市建檔日期:106-07-14更新時間:107-07-10

桃園市政府衛生局將於106年7月14日假市政府B2大禮堂辦理「長照2.0-預防及延緩失能照護計畫」宣導說明會,廣邀本市地區級以上醫事機構、長照服務機構、社區據點(ABC級服務據點、社區關懷據點)、學協公會、社企團體、人民團體及大專院校共襄盛舉,攜手開設「銀享健康俱樂部」。

「銀享健康俱樂部」服務對象將以本市65歲以上衰弱、輕度失能失智的長者為主,藉由為期12週,每週2至4小時且經過設計的課程活動,包括肌力強化運動、日常生活能力訓練、團體人群互動、口腔保健、膳食營養、認知促進、音樂及美術,使長者更有能力維持自己的身體健康,來達成活躍老化、健康老化的目標。

透過說明會,將邀請有意願或已積極在村里服務長者的單位,只要在社區內找有合法立案、安全、非住宿型、非醫院機構的場地,並啓用衛生福利部的專業師資及課程,即可申請成為「銀享健康俱樂部」的服務單位,服務單位將辦理預防失能主題課程,每次課程可申請4,200至8,400元補助費用,1期最高可申請20萬1,600元。

詳細特約細節依衛生局公告計畫書內容為主,歡迎有興趣加入桃園市預防及延緩失能計畫的服務單位共同推展,利用村里在地資源,讓長者走入社區,追求不失能、不憂鬱、活躍的老年生活。相關訊息請洽桃園市政府衛生局長期照護科專線(03)3321328,另於桃園市政府衛生局長期照護網最新公告專區http://dph.tycg.gov.tw/care/index.jsp查閱相關資訊。