like個讚 回上一頁

日間照顧,照顧長輩好心情

服務項目:照顧服務,社區整體照顧服務體系資料來源:南投縣建檔日期:111-07-14更新時間:111-07-14
擷取2擷取2
111-05-24-1111-05-24-1
111-05-24-2111-05-24-2

「日間照顧中心」已是可以陪伴照顧長輩的好地方。南投縣政府衛生局局長陳南松表示,南投縣內目前共有16間日間照顧及3間小規模多機能服務,至111年3月底止民眾使用率達70%,鼓勵有需求的民眾可以向長照中心提出申請,多加運用日間照顧服務資源。

家裡的長輩常因子女白天需要上班必須單獨在家,這時日間照顧就是很好的服務選擇,日間照顧服務內容包含日常生活的照顧、生活自立訓練、健康促進、文化健康休閒活動、提供或連結交通接送、備餐服務等。

案例居住南投縣劉奶奶自從跌倒過後,行動能力變得越來越差,平日活動以住家內空間為主,子女們擔心身體狀況日漸退化而申請長照服務,透過長照中心評估及建議後轉介至日間照顧中心,現劉奶奶至日間照顧中心接受服務約三個月了,她的心情越來越好,對於課程安排充滿興趣,日常生活作息也相當,劉奶奶因至日間照顧中心有安排許多活動課程如傳球運動、毛巾手拉繩活動及勞作等,行動能力改善許多,家屬也很放心讓劉奶奶持續至日間照顧中心活動。

    民眾若有相關問題可洽詢全國統一專線:1966,即可轉接至各縣市照管中心,或電洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心專線049-2209595;亦可多加利用南投縣政府衛生局長期照顧網路線上申請服務【https://www.ntshb.gov.tw我要申辦->長期照顧服務線上申請】我們將竭誠為您服務。