like個讚 回上一頁

南投縣申請長照服務真簡單 1966好服務

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務,失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務,銜接出院準備服務,家庭照顧者支持服務,社區整體照顧服務體系,營養餐飲,住宿式機構服務,銜接居家醫療,原住民族地區整合型服務,其他資料來源:南投縣建檔日期:110-03-09更新時間:110-04-19
長照服務項目與補助原則長照服務項目與補助原則

長照2.0服務申請方式非常簡單,但往往民眾不知道該如何利用及申請,尤其是獨居的長者,因行動不便或資訊不足等因素,更需要我們去關心他們及協助他們取得長照服務,維護獨居長者的健康。

有長照服務需求民眾,除可由本人或親友協助親洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心、各衛生所及各鄉鎮公所提出申請外,亦可至南投縣政府衛生局網站【我要申辦->長期照顧服務線上申請https://www.ntshb.gov.tw】提出線上申請。

另一個便捷的申請方式就是撥打全國統一專線1966由專人提供諮詢服務,並且透過電話會談(前五分鐘通話免費),瞭解是否符合收案條件(如:年齡、福利身分別、失能狀況…等),專線人員也會詳細說明各項長照服務項目。

照管專員於接獲民眾的申請後即主動聯絡民眾安排到宅進行失能等級評估,評估結果符合長照服務申請資格者,將由個管師依民眾的需求及失能等級服務補助額度內規劃專屬之長照服務;未符合長照服務申請資格者,也將協助轉介連繫其他民間服務資源或提供相關資訊,提供「找得到、看得到、用得到、付得起」的長照服務。

相關資訊請至本縣衛生局全球資訊網(網址:http://www.ntshb.gov.tw/)-專題網站-長期照顧管理中心專區查詢,或撥打本縣衛生局長期照顧管理中心諮詢專線049-2209595,將有專人為您服務,歡迎多加利用。