like個讚 回上一頁

苗栗縣守護的愛

服務項目:照顧服務,喘息服務資料來源:苗栗縣建檔日期:110-03-09更新時間:110-03-09

60多歲的林先生,有多次中風的紀錄,在5~6年前最後一次中風後便完全臥床,一直由看護退休的太太協助照顧。很多親友看到林先生這種狀況都勸林太太將先生送到機構去,由機構來照顧,但與林先生感情很好的林太太總是捨不得,希望在能力許可的狀況下多陪伴林先生。

林太太年邁,雖年輕時曾出過車禍,行動稍微緩慢,但身體狀況還算硬朗,在申請居家服務協助下照顧林先生還不成問題。但某日林太太不慎在自家菜園內跌倒,導致右手骨折,短期內連自己照顧自己都有問題,更別說要再照顧林先生,案子女們雖有心請假協助照顧,但平時無照顧林先生的經驗,且無法一直請假照顧林先生到林太太康復,種種的狀況一時之間家人們顯得手足無措。

所幸有長照A個管員即時建議先幫林先生安排喘息服務,解決林先生的照顧問題;又幫林太太安排了居家服務,協助備餐及家務處理等,讓林太太在受傷期間能不擔心得好好休養。

數月後,恢復的林太太很感謝的說當時幸好有長照服務的協助,讓她在這段時間可以安心無慮的休養,現在又可以陪伴先生更長久的時間了。