like個讚 回上一頁

嘉義縣春節期間長照在嘉不打烊

服務項目:照顧服務,專業服務,交通接送,喘息服務,其他資料來源:嘉義縣建檔日期:110-02-23更新時間:110-02-23
春節期間長照在嘉不打烊春節期間長照在嘉不打烊

因應農曆春節6天假期,嘉義縣政府長照個案照顧與服務不打烊,只要您有長期照顧需求,如照顧及專業服務、交通接送服務及喘息服務,2月3日前請撥打1966專線或向嘉義縣長期照顧管理中心提出申請,衛生局將有專人到宅評估為您安排春節期間提供適切的服務,長照在「嘉」不打烊,民眾在「嘉」有依靠。

越接近農曆過年,遠嫁北部的姚小姐就越擔心住在朴子市的爸媽跟身心障礙的弟弟,平常都依靠居家服務員到宅協助餐食、身體照顧及家務服務,年關將近,長照服務單位不知道是不是都休假了?還有誰可以幫忙呢?

衛生局超前佈署,先行調查各長照服務單位農曆春節服務狀況,只要民眾提前申請,春節期間長照服務不打烊,讓您無照顧之憂,安心過好年。

衛生局代理局長趙紋華表示,為了讓民眾看得到、找得到、問得到、用得到長照服務,嘉義縣創新在18鄉鎮市衛生所設置長照分站,派駐照管專員提供就近服務,如您或家人有任何長照問題,歡迎撥打1966長照服務專線(前5分鐘免費)或洽詢各鄉鎮市衛生所長照分站,將有專人為您服務。