like個讚 回上一頁

南投縣春節期間長照服務不打烊、不加價

服務項目:專業服務,喘息服務資料來源:南投縣建檔日期:110-02-18更新時間:110-02-23
110年南投縣春節期間喘息服務一覽表110年南投縣春節期間喘息服務一覽表

       南投縣喘息及專業服務於春節期間(110年2月10至2月16日)不打烊,有需求的民眾可提前於2月5日完成預約,於春節期間仍可持續提供服務,僅需依照使用者身分福利別收取部分負擔,不另加收其他費用。

      南投縣政府為考量春節期間部分民眾仍須留在工作崗位服務,為分擔家庭照顧者的照顧負擔,110年南投縣喘息及專業服務的需求,已協助調查春節期間可提供喘息服務單位(含居家式喘息服務、日間照顧中心喘息服務及機構住宿式喘息服務)有30家、專業服務單位有15家特約單位,持續讓失能民眾及家庭照顧者獲得必要的長照服務。

      民眾如有需求可事先向原服務提供單位申請預約,或透過社區整體照顧模式(A單位個案管理人員)協助派案服務提供單位。尚未申請長照2.0服務之民眾如有申請需求,可撥打全國統一專線1966,或洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心049-2209595,或逕至南投縣政府衛生局網站線上申請即可(我要申辦->長期照顧服務線上申請https://www.ntshb.gov.tw),歡迎多加利用。