like個讚 回上一頁

南投縣一通電話「1966」免出門,長照服務送到家

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務,失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務,銜接出院準備服務,家庭照顧者支持服務,社區整體照顧服務體系,營養餐飲,住宿式機構服務,銜接居家醫療,原住民族地區整合型服務,其他資料來源:南投縣建檔日期:110-02-18更新時間:110-02-23
1966文宣1966文宣
長照中心1966專線人員長照中心1966專線人員

       還在為如何申請長照服務感到困擾嗎?為優化長期照顧服務效能及提供單一服務窗口,衛生福利部於109年2月已完成建置「長照服務專線(1966)話務整合系統」,讓有長期照顧服務需求的民眾撥打1966專線,直接轉至發話地之長照中心,為您親友或長輩申請長照服務,並享有前5分鐘通話免費!

  南投縣政府衛生局表示民眾有長照需求者,即可撥打1966長照服務專線,由專人接聽協助申請長照服務,衛生局長照中心會由照管專員到府進行評估,依長照服務對象及其家屬之需求提供量身訂做的照顧服務計畫,且有個管師說明政府補助額度,協助找到適合的長照資源;另外1966長照服務專線亦可提供任何長照服務諮詢及使用服務後的問題反映,讓南投縣的長照服務品質能持續不斷的改善與提升,讓本縣縣民以得到完善的照顧服務。

  另可使用多元申請管道,衛生局網站https://www.ntshb.gov.tw/-我要申辦-長期照顧服務線上申請,或至您居住地就近公所及衛生所填寫申請單,讓長照服務幫助您改善生活品質。