like個讚 回上一頁

春節不打烊 臺中市長照2.0服務不間斷

服務項目:照顧服務,專業服務,輔具服務,居家無障礙環境改善,交通接送,喘息服務資料來源:臺中市建檔日期:110-02-04更新時間:110-02-05

因應農曆春節假期長照需求,臺中市長照2.0服務不中斷,臺中市政府衛生局呼籲,有長照需求的民眾,請提前預約長照服務,以利於春節前先連結特約單位安排人員,民眾可至臺中市長期照顧管理中心提出長照服務申請,或撥打長照服務專線1966,讓春節期間家中長照服務不中斷,也讓家庭照顧者有休息的機會。

衛生局說明,春節期間臺中市政府仍然提供包括居家照顧服務、日間照顧服務、家庭托顧服務、專業服務、輔具及居家無障礙環境改善服務、交通接送服務、喘息服務等長照2.0服務,但均需預先提出申請,以利調度安排服務人員。另針對聘有外籍家庭看護工,其被照顧者經長期照顧管理中心評估為長照需要等級為2至8級者,如遇外籍看護工因春節休假無法協助照顧,也可申請喘息服務。

衛生局長曾梓展表示,臺中市為使失能長輩的長照服務不中斷,讓民眾能放心過好年,呼籲民眾別忘了預先提出申請長照服務。此外,春節假期,民眾也可多加利用市民限定公車優惠,讓家庭照顧者安心出遊獲得喘息機會。民眾可提前2個禮拜前,撥打長照專線1966,將有專人協助申請長照提供相關服務資訊。