like個讚 回上一頁

【苗栗縣】念念不忘的水粄情

服務項目:照顧服務資料來源:苗栗縣建檔日期:110-01-18更新時間:110-02-04

    膝下無子的高爺爺和高奶奶兩人住在苗栗縣市區外約莫十五分鐘車程的半山腰,因為高奶奶年輕時生活困苦,自幼就要開始幫忙家裡工作,到了自己一把年紀時,才發現腰背竟已經挺不直了,身體各處時常感到不適,因此平時各項日常生活用品的都是仰賴高爺爺一人駕駛搬運機前往採買,每次高爺爺都會提著一碗鹹水粄回來,這是高奶奶最愛吃的早餐。

    半年前高爺爺因意外跌倒造成手臂骨折,高爺爺十分擔心在自己手臂復原期間暫時無法再駕駛搬運車外出,家中的生活必需品該如何是好,高奶奶安慰道:「那就暫時拜託一下附近的鄰居吧。」有一天,高爺爺透過電視廣告得知了長照服務1966專線,便吃力的拿起電話撥打,替自己及高奶奶申請長照服務中的居家服務。

    簽約時,高爺爺和照服員交代了幾句悄悄話。服務開始的第一天,看照服員提著食材、日用品和一碗鹹水粄走進門來,高奶奶就笑了出來,道:「謝謝長照服務,謝謝照服員,也謝謝我一輩子的情人。」