like個讚 回上一頁

【苗栗縣】不想永遠躺在床上…

服務項目:輔具服務,交通接送,喘息服務資料來源:苗栗縣建檔日期:110-01-18更新時間:110-02-04

    原本開朗且身體健康的謝伯伯,平時常常參與社區活動,或至子女家走動,一次外出散步時遭後方摩拖車追撞,導致頸椎第3-5節受損,在外縣市醫院開刀後,住復健病房多日,積極復健下右側肢體稍恢復可舉起90度,但左側肢體仍無力,謝伯伯想返家就近復健,故經由出院準備申請長照服務協助。

    訪視時發現家中和室不方便出入,經居家無障礙環境改善服務使用非固定式斜坡板後得到改善方法;使用交通接送服務至醫院復健,解決上下車困難的問題;謝伯伯不想永遠躺在床上,希望能恢復到之前的生活,雖然復健過程很辛苦,在家人鼓勵下謝伯伯非常努力。

    家人照顧雖感到疲憊,但仍親力親為細心照顧,建議有時感到壓力大且無法負荷時,使用喘息服務,在使用長照服務介入後,讓家人獲得一些幫助及休息的時間,對家人來說,長照服務不僅能提供照顧者照顧,亦懂得照顧的辛苦及壓力,給予最即時的關懷。