like個讚 回上一頁

雲林縣長照聖火傳遞大會暨長照服務大樓揭牌儀式

服務項目:預防及延緩失能(智)服務資料來源:雲林縣建檔日期:110-01-05更新時間:110-01-05
長照服務大樓揭牌儀式長照服務大樓揭牌儀式
縣長張麗善與照服員、全中運選手傳遞聖火象徵薪火相傳縣長張麗善與照服員、全中運選手傳遞聖火象徵薪火相傳
長照微電影撥放長照微電影撥放

    雲林縣首座長照大樓於109年12月25日舉辦長照聖火傳遞大會暨長照服務大樓揭牌儀式,揭牌儀式中安排長照聖火傳遞活動,由照服員將聖火遞給縣長張麗善,再由張縣長傳遞給明年即將在雲林縣舉行的「全國中等學校運動會」的青年選手,以聖火傳遞方式,除象徵傳承火焰、生生不息,也代表長照跨時代的薪火相傳。活動當日並演出「我照服員,我驕傲」短劇,同時播放長照微電影,帶大家更了解照服員的生活。

    雲林縣長張麗善上任即推動設立專責長照機構,直到今年才獲中央核准並於7月率全國之先成立長期照護科,並陸續辦理長照單位ABC座談會、長照實務研討會、長照人力資源與智能政策高峰會等活動。為了更友善服務鄉親,縣府特別整修斗六市衛生所,設立雲林縣長照服務大樓,除提供長照需求評估、心理諮商、餐飲及健康促進服務,也針對高負荷家庭照顧者,提供心理紓壓服務,並整合衛生局醫療安寧及預防保健服務等,提供鄉親單一窗口的全方位服務。

    雲林縣衛生局長曾春美表示,長照服務大樓是本縣第一個衛生所長照示範點,除了斗六市衛生所原本提供的各項服務外,未來還將提供長照服務案件申請及C據點長者活動空間,並作為培訓照服員的場域,縣府會將斗六衛生所長照示範點的模式推廣至其他鄉鎮衛生所,讓衛生所成為從預防延緩失能到失能服務提供的重要管道。