like個讚 回上一頁

衛福部補助原鄉離島長照交通車啟動 加強照顧偏鄉長輩

服務項目:交通接送資料來源:屏東縣建檔日期:110-01-05更新時間:110-01-05
為跨越語言與文化的隔閡,接聽預約電話的調度員及駕駛員們都是在地族人,讓長輩使用服務更安心。為跨越語言與文化的隔閡,接聽預約電話的調度員及駕駛員們都是在地族人,讓長輩使用服務更安心。
潘孟安縣長和部落長輩攜手轉動希望之鑰,象徵原鄉及離島地區長照交通車正式啟動。潘孟安縣長和部落長輩攜手轉動希望之鑰,象徵原鄉及離島地區長照交通車正式啟動。

屏東縣政府今天(109年12月14日)在三地門口社部落文化健康站長輩充滿活力又富含原民風格的開場表演下,揭開原鄉及離島地區長照交通車啟動儀式,屏東縣長潘孟安感謝衛生福利部獎助縣府購置10輛無障礙車輛,專門服務三地門鄉、霧臺鄉、瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉、春日鄉、獅子鄉、牡丹鄉、滿州鄉及琉球鄉長輩,除了協助原本的長照個案往返就醫、復健以外,並擴充服務對象與用途,只要是居住在這10鄉鎮65歲以上長輩或55歲以上原住民都可以搭乘,不論是往返就醫、復健、接受長照服務,還是參與生活所需活動,像是採買生活用品、探望親友、洽公等,均可直接向服務特約單位提出申請,長照對象就醫每月有8趟次的補助,非就醫用途或一般長輩服務費用只收計程車跳表之半價,揪團共乘還可再打66折。詳細服務內容或有任何長照問題,都可電話洽詢屏東縣長期照護管理中心08-7662900或長照服務專線1966。