like個讚 回上一頁

「南投縣社區營養推廣中心」為長者提供完善的營養照護

服務項目:其他資料來源:南投縣建檔日期:109-12-21更新時間:109-12-21

為協助本縣65歲以上長者建立正確的飲食觀念,落實健康的生活型態,並呼應衛生福利部國民健康署倡議之「社區營養推廣中心在地化」政策,本縣特於107年7月30日由衛生局設立「社區營養推廣中心」,為長者提供營養照護服務,並至各鄉鎮輔導社區飲食業者,提供長者健康飲食及安全舒適用餐設施等服務,達到「社區高齡長者營養作伙來、健康幸福跟著來」的願景。並以「恁的營養阮來顧」為使命,教導長者「吃得下、吃得夠、吃得巧、吃得好」三好一巧的健康均衡飲食,營造敬老、親老的適居環境。

南投縣政府衛生局長照中心於執行居家訪視時,如發現個案身形過瘦及臥床個案,照管專員也會利用南投縣社區營養推廣中心提供的「短版迷你營養評估量表」進行初步篩檢,篩檢分數小於11分者則協助轉介至社區營養推廣中心接受相關營養衛教。社區營養中心針對8-10分者進行電訪衛教;如分數小於7分者即安排營養師居家訪問。社區營養中心後續將再次依「短版迷你營養評估量表」再次評值衛教成效,另若有社會資源需求者也將協助轉介至衛生局社區資源整合樞紐站,如有醫療資源需求者,則指導民眾前往診療醫院就醫或營養諮詢門診進一步評估診療。

民眾若有長照服務需求,請撥打長期照顧全國統一專線1966,即可轉接至各縣市照管中心,或撥打南投縣政府長期照顧管理中心專線049-2209595、亦可多加利用南投縣政府衛生局長期照顧網路線上申請服務( http://www.ntshb.gov.tw/),我們將竭誠為您服務。