like個讚 回上一頁

桃園市蘆竹區公辦民營興仁日照中心(小規機)開幕

服務項目:照顧服務,喘息服務,預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧服務體系資料來源:桃園市建檔日期:109-11-18更新時間:109-11-24
開幕鄭市長致詞開幕鄭市長致詞
鄭市長試用智慧運動器材鄭市長試用智慧運動器材
市長與議員與日照長輩同樂市長與議員與日照長輩同樂
市長與議員與日照長輩勉勵市長與議員與日照長輩勉勵
小規機外觀主體建物小規機外觀主體建物

桃園市政府於109年10月27日上午9時舉辦蘆竹區興仁社區式長照機構(小規模多機能)開幕儀式,這是蘆竹區第2家公辦民營的社區長照機構。小規模多機能提供日間照顧、臨時住宿、居家服務等多元服務,-失能、失智混合型,預計服務60人,並提供4床給臨時住宿需求民眾使用。

桃園市政府社會局於109年9月1日起委託社團法人中華民國士林靈糧堂社會福利協會營運辦理本案社區長照機構,士林靈糧堂積極拓展各類長照服務,服務涵蓋臺北市、新北市、基隆市、花蓮縣、桃園市及新竹市等縣市,服務成果備受各界肯定。

蘆竹興仁社區長照機構是本市第31家日照中心,也是蘆竹區第4家日照中心。目前本府以「一國中學區一日照」為布建目標,透過鼓勵民間團體使用自有場地設置居家與社區式長照服務,輔以公有館舍結合專家民間團體,於資源相對不足區域建構本市長期照顧服務網絡;期待使本市失能者與長者老有所托,享有社區化之照顧與專業服務。