like個讚 回上一頁

嘉義縣長照2.0專業訓練 照護品質大躍進

服務項目:其他資料來源:嘉義縣建檔日期:109-10-27更新時間:109-10-27
【嘉義縣】嘉義縣長照2.0專業訓練_照護品質大躍進【嘉義縣】嘉義縣長照2.0專業訓練_照護品質大躍進

為提供失能者最佳服務品質,嘉義縣衛生局特向衛福部爭取「109年度長期照顧給付及支付基準專業服務人員訓練計畫」補助經費46萬5000元,邀請醫師、職能治療、物理治療、護理、營養、社工等長照專家,透過跨領域的對話並規劃於9月至11月辦理11場次的個案研討,25日辦理第一場長照2.0專業人員訓練,期望透過這樣的訓練課程,讓嘉義縣的長輩們獲得更優質的長照服務。

長照2.0的專業服務項目導入復能服務的概念,藉由專業人員到家中指導失能個案,透過復能訓練充分發揮個案潛能,提升個案自主生活能力,將日常活動直接變成訓練內容,每日執行活動時,就是在做訓練,最終目的為讓個案能執行「對自己最重要」的日常活動。

從110年起,專業人員(包括護理師、醫師、營養師、物理治療師、職能治療師等)欲提供長照專業服務,必須先完成「復能實務專業服務基礎訓練」8小時線上課程,參加衛生局辦理的個案研討會,才能取得認證,提供長照2.0專業服務。

衛生局代理局長趙紋華指出,為讓失能個案獲得專業的照顧品質,衛生局除積極輔導專業服務單位外,針對專業人員也辦理個案研討及教育訓練,期許讓社區長輩獲得最專業的服務品質。

嘉義縣109年度特約嘉義縣市的專業服務人員,包括有護理師、物理治療師、職能治療師、藥師、醫師及營養師等約300餘人,本次訓練目前已報名約280人,趙紋華提醒,尚未報名參加此次課程的專業人員們,請把握最後機會,趕緊撥打嘉義縣衛生局保健科05-3620602洽詢。